Всё чаще небо тучи закрывают

Всё чаще небо тучи закрывают
И серый день печалью нас томит.
Уже лучи, как прежде, не сияют,
А тень от дерева дальше не бежит.

Холодным ветерком с утра сквозит
И думы соответствуют погоде,
Восток зарёю, воспалённою горит –
Забвение идёт в природе.

На человека действует она:
Тоскою возбуждает наше чувство,
Знамением предчувствием полна,
Когда вокруг уныло, пусто.

Мы дети, а природа – мать
Нельзя нам ею пренебрегать.


Рецензии