Я не знаю, какого цвета...

***
Я не знаю, какого цвета
будет осень в твоих ладонях,
но оттенки чужого лета
мы оставим для посторонних.

Наша осень мелькнёт зелёным,
ускользая из бездны взгляда,
и взмахнёт за стеклом оконным
кистью с красками листопада.

Жёлто-рыжим устелет парки,
брызнёт сизым в мазке лазури
и укроет под скобкой арки
от стального дождя и хмури.

Ярко-красным штрихом помадным
вспыхнет в ворохе лиц и улиц,
апельсиново-лимонадным
шлейфом кутая след распутиц...

Я не знаю, какого цвета
будут листья на старых клёнах,
но уверена в море света,
уготованном для влюблённых.

Опьянив ароматом пряным
кофе, му;скуса и корицы,
наша осень пером багряным
разукрасит крыло жар-птицы,

что, над домом моим витая,
станет видимым оберегом,
непокорно в ладонях тая
с первым снегом...


04.09.2022
14:05


Рецензии
Как тепло и романтично! Прекрасный стих))

Татьяна Тюрина 1   20.10.2022 13:21     Заявить о нарушении
спасибо большое, Татьяна!

Виктория Соколовская Искандэр   21.10.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.