Позиция

ПОЗИЦИЯ

... Ну, а если случится, что нужно
Всё отдать, не жалея себя,
Значит это судьба, неизбежно —
Это просто закон бытия...
(Из стих „Зачем я пишу“, 18.03.1990 г. Ш и Р ч.1, „Позиция“)

«Фрак России»

                Надежда всегда умирает последней —
                Она, как целительный вдоха глоток.
                Жизнь не убьют сумасбродные бредни.
                Как бы к ней не был мир бренный жесток.
                (народная аксиома с моей расшифровкой)

Народ - то — он есть, да людей не осталось:
Всюду отребье, прискорбно, но факт.
Веры лишённый, народ стал астралом —
Бесчинства творить подписал он контракт.
Молчит только тот, кто живёт под прицелом,
А без присмотра — урвать наровит.
Совесть в забвенье давно омертвела
А руки, впотьмах, все по локоть в крови...
Забыт даже долг, быть народу опорой.
Смех да и только — рассудку внимать.
Шкурнику проще плести сеть раздора,
Запахнет баблом — им уж тут не дремать.
Нет смысла искать нынче правду на свете,
Нет и арбитра на страже свобод.
Страждет Россия и терпит, заметьте,
Как грабит её обнаглевший урод.
Глумно; говорить о растленной морали —
Нынче другие пришли времена:
Наглым обманом народ обокрали —
Кому же в залог Русь в расход отдана.
Гадай - не - гадай, а Россия хиреет.
Сердце престольной — притон всех мастей.
Под триколором чужая ливрея
Изрезала в кровь плечи грузом страстей.
Народ в бунте слеп, разум держит в загоне.
Может наскоком себя же убить.
Или героя воспеть на престоле,
А, может казнить, обуздав его прыть...
Народ есть Народ — в нём и мудрость и сила,
Только опасно будить его гнев.
Где злая муха его укусила:
Огнём Русь зашлась, от стыда побледнев.
Людишкам не впрок впредь народу перечить:
Время им прочит позора клеймо,
Чтоб не повадно толкать было речи:
От них пользы ноль, чтобы стало светло...
Воспрянь же народ, исцели люд от грязи —
Вспыхнет надежда без новых атак.
В судьбах грядущих исчезнут проказы,
Ливрея — сгорит, Русь — наденет свой фрак.

21.04.2013г.  г. Удомля.


Рецензии