Детство Форельское в крестиках-ноликах

Детство Форельское в крестиках-ноликах,
В круглом обширном дворе,
Где на асфальте писали пароли мы -
В детской счастливой  игре.

Где сохранилось великое множество
Кладов в земле и в душе,
В ярких осколках, обёртках итожится
Жизни и судеб клише.

Где мы играли и в дочки, и в матери,
Сами как пупсы малы,
Детства мы вестники, детства старатели,
Дети дворовой семьи. 

Время летело невидимым птенчиком,
В прятки играло легко,
Спорило с солнышком, с ветром изменчивым
И рисовало мелком.

С играми детскими, играми милыми
Рот раскрывал львиный зев,
В скромном цветке с нескончаемой силою
Слышался жизни напев.

Алибаба, казаки и разбойники,
Игры в разбег детворы -
Знали  дворы и подвалы, и дворники,
Детские наши миры.

Летние игры сменялись на зимние:
Санки и лыжи, коньки,
Горка-ледянка с дорожкою длинною,
В снежных коленках  деньки.

Снежные крепости стенкой на стеночку,
В белых упругих снежках,
Храбрые мальчики, храбрые девочки,
Яркий румянец в щеках.

А по весне игры в мокрую курицу
Под водосточной трубой -
В шубах и шапках с капелью на улице
В круг становились гурьбой.

И хороводы водили с капелями
Из водосточной трубы.
Милые мамочки песенки пели нам -
Это ль не счастье судьбы?

Детские игры и детские сказочки,
Речи-пугалки дворов -
С чёрным пятном на стене и в рассказике,
Страхи у детских голов.

Детство Форельское, дети – соколики
Там далеко во дворе
Все разлетелись, лишь светится толикой
Счастье в той детской поре.


Рецензии