Зачем нужны гаремы?

Предмет для размышлений,
Где не раскрыта тема.
Умов,  замшелых, трения,
Зачем  нужны гаремы?

Султанам, это - статус
И принадлежность к трону.
А женщины – лишь малость,
Любви,  заветной, лоно.

Наложницы и жёны,
Живут в «закрытых клетках».
С надеждой, что с султаном
Ждет  скорая утёха.

Гарем – семьи обитель,
Для мусульман – святыня!
Мужчина в ней – правитель.
В былых веках и ныне.


Рецензии