Родных полей картины

Не прячет полюшко тоску осеннюю,
И слёзы выплакать над ним не может дождь.
Явь ноября, а не видение,
То правда горькая, не ложь.
И сердце свыклось с давней болью,
Щемит в груди в который раз.
Кто полюбил по божьей воле,
Тот позабудет ли на час
Родных полей своих картины,
Их росы, цвет, предзимья голь?
Во всем любовь одна повинна,
Да не покинет эта боль…


Рецензии