Возвращаются все

Возвращаются все. В свой единственный дом.
Где дубы журавлиному оклику внемлют.
Где снежинки летят, и мы ловим их ртом,
чтоб не дать им разбиться о мёрзлую землю.

Где в ладони - ладонь, и вполнеба - глаза.
Где наградой мне губ твоих огненных сладость.
Там, где наша любовь и ночная гроза
переплавили в силу случайную слабость.

Чтоб до цели дойти и остаться живым
прежде, чем облака горизонта коснутся.
Чтобы видела ты только светлые сны,
я опять ухожу, чтобы снова вернуться.


***

Повремени. Мы на краю земли.
Давай ещё с тобою выпьем чаю.
Я по тебе отчаянно скучаю,
когда ты в бой уводишь корабли.

Повремени. Загар. Седая прядь.
Пусть раны опалённые остынут.
Ещё есть время стиснуть руку сыну,
и нежно дочь ладонями обнять.

По времени мосту - вперёд и вспять.
Враг не пройдёт, пока твой форт на страже.
Люблю тебя, ты мне как воздух важен.
Ты лишь вернись, чтобы уйти опять.


Рецензии
Давно забытое Грядущее.

Это тогда, когда не страшно отпускать.

Это там, где есть почти всё: от зыбучего сумеречного страха до нежной радости утра и луча сквозь комнату. Всё, кроме накрывающего животного глубинного ужаса потери и бессилия вернуть...

В предзакатном солнце и мягком тепле тобой созданного мира.....

Как бы ни закончилась эта фраза, она гарантирует жизнь.

Юлия Сереброва   28.11.2022 23:13     Заявить о нарушении