Подружись, друг, с оптимистом!

Как же выжить ныне нам,
Когда рвётся всё по швам,
Когда миром правит ложь
И по телу бежит дрожь?
Всё страдают, всё вздыхают…
Душой летом замерзают,
Их морозец не румянит,
Для них праздник - и не праздник,
А печалей полный тазик….
Их не радуют грачи
И бессильны тут врачи.
Трудно в жизни пессимистам?
Подружись, друг, с оптимистом!
У них правило такое:
Всегда небо голубое,
Просыпаясь, улыбайся,
Жизнью, светом наслаждайся!
Пусть играют всюду скрипки,
Ни минуты без улыбки,
Может,… соло на трубе,
В часы бурных перемен!
07/10/22


Рецензии
Красиво и просто интересно написан вами стих.

Сергей Лутков   11.10.2022 12:28     Заявить о нарушении