рассвет

Просыпаясь с утра я мечтаю заснуть и проснуться на утро,
Как будто бы не было лишнего дня для меня.
Прошёл мимо сна и даже в него не взглянул.
Я в век не увидел бы око ночи у окна.

Усталый в мешках под глазами таская усталых
От жизни, от смерти, от гига за сто рублей.
Я их обнимал, доказывал бы, что я пьяный,
Но я бы им врал, хотел не казаться сильней.

Ведь сильных бояться привычка самого Авеля.
Лишь тех, кто достоин достойную жертву внести.
Я вновь их покинул и шёл в убежище прямо.
Всё что бы отвыкнуть от режущих ухо вестей.

Поверь на слова, что пьяные пьяно вещают,
И пьяно ведут себя, свой заплетая язык,
Заплаты все рвут, говорят всегда, что так надо,
Без лишних усилий крадут матерей своих гимн.

Устал. Я застал, как рассвет наконец возгорает,
И встала она, освещая лучами сто рук,
Всё что бы всей сотней она по утрам обнимала,
И что бы рассвет никогда во мне не уснул.


Рецензии