И звать его Матвей!

Он только что родился
И имя получил,
На свет людской явился
Красавец, полон сил!

Теперь он имя носит
И звать его Матвей;
Пока ещё не просит
У дедушек рублей!

Но к маме носик тянет;
Он любит молочко -
Везде его достанет
Упрямый мужичок!

Пусть будет добрым, умным
Весёлым, озорным
Красивым и разумным
На радость всем родным!

Любимым будет миром
Любить отца и мать
И вырастет мужчиной
Чтоб дедов защищать!

И Родину и землю,
Любимых и родных
Непревзойдённой твердью
Закалки молодых!

Валерия, чтоб мама
И папа Алексей
Не поимели срама
От кровушки своей!

Чтоб радовались сыну
Любовь на всех даря
И следовать почину
Начала Октября!

Где небо пробудилось
Сдержав любимых страсть;
Сердечко, вдруг, забилось
И звёздочка зажглась!

И вот уже сияет
Улыбкою внучок;
Он вас ещё не знает
И слова не изрёк!

Но вырастет, расправит
Широкие бока
И очень позабавит
Родного старика!

И бабушек и дедов
Одарит ваш внучок;
Вопросов и ответов
Услышите пучок!

Готовьте сказки, байки
Терпение - в кулак!
Игрушки от бабайки
Рубли, вино, табак!
 - Ведь парень вам не зайка
Тут всё не просто так!

Вам дети подарили
Внучонка не спроста,
Чтоб вы его любили
Без кнута и хлыста!

И внук, конечно, быстро
Вам молодость вернёт,
Лишь пролетит со свистом
Игрушка - самолёт!

На радость всем, раскрасит
Он всё наверняка;
И стены и паласы
И своды потолка!

Залезет в холодильник
Порядок наведёт
Мобильник и будильник
И песенку споёт"

Ему здесь всё до дела -
Ножи, топор, пила -
У деда беспредела -
Земля не родила!

Лелеют, любят, носят
И молят у Христа,
Здоровья, счастья просят
Для малого перста!

И я прошу у Бога
Для этого перста
Чтоб добрая дорога
Всегда была чиста!

Пусть внучек ваш Матвейка
На радость всем растёт
И новая семейка
Под Богом заживёт!

И я тебя как брата
Прошу счастливым быть
И Аню до заката
Лелеять и любить!

Матвейка вашей плоти
Он тянет ручки к вам
И ими род колотит
На радость всем богам!

               07.10.2022 год
                12.07.


Рецензии