Как Грозный Волгу высек

(Легенды о Реках.)

У Ивана Грозного был план таков –
Собрал как-то войско на врагов.

Подошли войска к Волге,
Разговоры были не долги. –

Нечему тут удивляться –
Грозный сказал: - Переправляться! –

Струсили ребятки, что тут сказывать?
Грозный стал пример показывать.

Переправился со свитой, Грозный,
Волга стала серьёзной,

Начали воины в Волгу входить,
Волга начала грозно бурлить.

Хоть и был Иван Грозный – ещё погрознел,
Высечь Волгу кнутом повелел.

Призвал Грозный палача,
А у того рука горяча.

Палач длинный кнут ухватил
И трижды им, Волгу наградил.

Три кровавых рубца оставил –
Так Грозный, войска переправил.

До сих пор видны кровавые рубцы,
Где переправлялись Грозного Молодцы.

7. 10. 2022.               Шуванев А. А.


Рецензии