обман

Услышал от людей я сверху меры,
А снизу меры много я бывал.
Я каждому из слов пытался верить,
Но в звуках правды нет, там ложь и хлам.

В письме я правды нахожу не больше.
Быть может поискал бы — и нашёл,
Но каждый раз я вижу почерк свой же
В письме любом наполненном враньём.

Но я так мал, мне большего не надо,
Рост личности — испробованный план:
Пусть в каждом сказанном моим же ртом «и ладно» —
Не звук пустой — очередной обман.


Рецензии