Засмотрелась осень в реки и озёра

Засмотрелась осень в реки и озёра,
От себя любимой не отводит взора.
Каждый день меняет яркие наряды,
В зеркалах природных отражаться рада.

Ах, красотка осень, время золотое
Ни тебе, ни людям зря терять не стоит.
Красота, как листья, облетит, завянет,
Испарится быстро шарм былой и глянец.

Зеркала покроют паутинки трещин,
Как морщинок сетки на лице у женщин.
Но пока с тобою молодость и сила,
Оставайся дольше милой и красивой.

Восхищай и царствуй, не снимай корону,
Наслаждайся властью и высоким троном.
А настанет время, ты уйдёшь достойно,
Навсегда запомнив время золотое.


Рецензии