живешь

Живёшь вот, живёшь.
Ходишь, спишь, ешь, плачешь, кричишь.
Находишь любовь, скупаешь гречку по акции, смотришь на птиц, нюхаешь цветы.
Теряешь любовь, ненавидишь жизнь, работу терпеть не можешь, не видишь смысла и сил.
Опускаешь руки, опускаешь занавески на окнах, смотришь через разбитые стёкла.
И вдруг
Один человек говорит тебе, что ты чётче, чем тусклая фотография,
Говорит «Я вижу...»
Сидишь, смотришь тоже на четкую линию,
Видишь не луч, а отрезок.
В ответ молчишь.


Рецензии