я не хочу быть

Я не хочу быть
Ни ночью, ни пагодой,
Ни по годам развитым,
Ни по годам слабым,
Ни сном и ни радугой,
Не хочу в перестроечном Таллине
Убитым быть
Пулей
Пущенной в шарик,
Ведь в праве еще так слова говорить?
Ведь не существую,
Ведь не исчезаю,
Я не в промежутке,
Ни разу ни с краю,
Ни разу ни между,
Ни разу в одежде,
Ни разу и без одежды,
Не видел ни себя,
Ни других, ни в манеже,
Ни в цирке, ни в цуме.
Не умен, не глуп, не разумен.
Ни суп, ни закуска, не противное блюдо,
Неприятным мне блюдом я точно не буду,
Но приятным мне блюдом я тоже не буду,
Не буду похожим, не буду различным,
Ни личным, ни общим,
Ни красным, ни жёлтым,
И с цветом, бесцветным
Я тоже не буду.
Ни богом, ни чёртом,
Ни в тёрке потёртом,
Ни в миску порезан,
Не буду полезен,
Не буду и вреден,
Не буду здоровым,
Но также не мёртвым.
Так кем же я буду
В конце всего счёта?
Я буду как слово
С одной буквой,
Плугом
На личностном поле,
С одним звуком,
Иголку
Втыкать
Вторым тугим звуком.
Я буду вращаться,
Вокруг себя только,
Внутри себя только,
Ведь я буду я.


Рецензии