Не бойся совершенства...

Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда.
(ДАЛИ).

Мечта о полном совершенстве
Давно морочит весь народ...
Но в каждом властном псевдо членстве
Оно бежит наоборот...

Есть цикл у жизни и статичной
Она не будет никогда.
Я убедился в этом лично,
Когда на свет пришёл сюда...

Вдохнув впервые в жизни воздух,
Я заорал, как идиот..,
А почему? Да потому что,
Свободу мой почуял рот.

В утробе было много проще.., -
Лежи себе и шевелись.
На это даже не поропщешь.
Уж так устроила нас жизнь

Почмокав титьку, вес прибавил,
Потом улыбку приобрёл,
А дальше жизнь пошла без правил,
Как настоящий произвол...

Почуяв власть, рычу на мамку,
Пока, естественно, без слов..,
В том смысле, мол, готовь мне манку..,
Не обошлось и без коров...

Коровы в нашей жизни доги.., -
Без них не вырастет народ.
Крепчают зубы, руки, ноги
И чадо на ноги встаёт...

А совершенства нет в помине...
Оно ушло из давних грёз,
Когда Господь ваял нас в глине..,
С тех пор и мучает вопрос:

Когда дойдём до совершенства -
На половину жизнь прошла?
Одни дошли до власти членства,
Другим присуща кабала...

Всё растворится неизбежно
И сгинет во сырой земле...
И я не ангел, не безгрешный.., -
Ведь совершенства нет во мне...

         07.10.2022.

       


Рецензии
Совершенством быть, скорее всего,- скучно.
Главное, Александр, быть Настоящим ЧЕЛОВЕКОМ 🎆
С УЛЫБКОЙ и самыми Наилучшими Пожеланиями ☀️👼

Елена Шахова 7   26.12.2023 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за отзыв!
Совершенство, на мой взгляд, есть только в младенце, только что появившемся на свет! А дальше, потихоньку, помаленьку мы начинаем изменяться не в лучшую сторону.
С наступающим Новым годом Вас! Здоровья и всего, что Вы пожелаете себе Сами!

С уважением,

Александр Иванов 79   29.12.2023 06:21   Заявить о нарушении