Крест

Вы воцерковлены,
Но как, увы, жестоки.
Зачем? Ведь можно не грубить.
Но видно есть глубинные истоки:
Все разорвать, а позже замолить.

Обида жжет за все,
И нет прощенья.
Твоя душа, наверное, чиста,
Она не ждет простого избавленья
От нервного телесного поста.

Любишь как в картах
Поднимать жизни ставки?
Вдруг пригласить под родительскую крышу,
А завтра, наигравшись,
Как зарвавшийся кот – пшел, кыш!

Всех под откос -
Предавших, и невинных,
Пусть все вокруг низвергнется, плевать.
И я твой мир, случайно обнаружив,
На крест отправлен вечно изнывать.

Прибит так просто
Фразою лукавой: мол, занята,
Придется обождать.
Повиснув, помечтай, есть время
До августа. А там, Бог его знать!

Зачем молитвы
Утром и к вечере?
К чему посты, терзающие плоть?
Свой бренный грех отмолишь в церкви.
А крест стереть ну кто придет помочь?


Рецензии