Книга

Напишу-ка я книгу, с пера стряхну пыль.
В бумаге нет звука, сперва за бутыль.
Добавлю интригу: глава про любовь,
Какая же сука, поднявшая бровь.

Любовь это больно, любовь это страх,
В любви ты безволен как старый монах.
Боишься однажды остаться один,
Любовь это жажда. Дожил до седин,

А в сердце всё та же наивность юнца.
Вся жизнь - распродажа билетов конца.
Мир рухнет, посыплется пыль этих стен,
Четвертым стихом завершится картен.

Но книга моя не отыщет итог,
Рукав закатает палач этих строк.
Не будет морали, она ни к чему,
Мы просто актёры, сыграли судьбу.


Рецензии