Память вековая, словно книги

История внутри нас. Неважно , сколько веков , тысячелетий , картин из-под пыли.
Все это живёт внутри нас. Как ненавидели , дрались , желали и любили.
С кем спина к спине , кого предали или забыли.
Каждый собирается на веретене , восстанавливая и разрывая в клочья крылья.

Я помню нас , пусть это кажется как будто
Не было , ибо пронеслась как солнца луч очередным утром.
Идти вместе , чтобы после волны разделили общую тогда страсть.
Душа не на месте , да как бы не упасть.

А если упасть , то как бы вновь подняться ,
Чтобы позже - спина к спине.
Порой хочется внутри драться ,
Но с кем драться , если все во мне ?

И память вековая , словно книги на своих местах.
Я иду до рая , а между нами сдвиги ,
А между нами гуляет ветром страх.

Я беру руками , сжимаю уходящие канаты , чтобы заякорить.
Чтобы узнать всю правду , а не молча в небо стоять и курить.
Чтобы волны вновь не разделили все пополам.
Я вижу , мы покорны , когда не тронут Храм.

Когда жизни реки рисуют на века ,
Когда мы как человеки , а поводья держит
Крепкая рука.

Я иду до рая , возможно , до реки.
Мы идём до туда , от края до края ,
Чтобы вновь начать похожий на все фильм.


Рецензии