Я - мечта...

На  ладонь  опущусь  бабочкой,
Уложу  ковром  листья  желтые,
Ты  прошепчешь – «моя  лапочка….»
Опущу  глаза  очень  скромные.
Вдруг  постучусь   веткой  ясеня,
Ветерком  закружу  голову,
И  лучами  согрею  ласково,
Поделив  радость  нашу  поровну.
Ты  смеешься  моим  причудам,
Удивляешься  разным  выдумкам,
Я  несу  тебе  благость  на  блюде,
Для  тебя  одеваюсь  вычурно.
Обещаний  не  требую,
И  сама  не  даю  обетов,
Не  ищу  причину  вескую,
Чтобы  вместе  идти  по  свету.
Я  мечта,  твоё  вдохновение,
Суету  отодвину  рукою,
Много  лет,  иль  одно  мгновение,
Я  побуду,  милый,  с тобою.
автор Людмила Купаева


Рецензии