Война

Весной растаяла война.
Как ждали этот миг прекрасный!
Но что оставила она?
Вновь вылезет в момент ненастный.

Когда же люди вдруг поймут,
Что войны -это вой и горе?
Ведь молодые в бой идут,
И, кажется, что крови — море.

Поймут ли? Может, не поймут,
Там гибнут бедные, простые,
Богатые лишь руки трут,
Дворцы построив золотые.

Им невдомёк, что люди мрут,
Какое дело до плебея?
Они сильней сжимают жгут,
Становятся еще наглее.

Но светит солнце в вышине,
Земля весною зеленее,
И золото падёт в цене,
Свобода будет всем милее.
07.10.2022.


    



































 
















 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.