Руми. Пылинке каждой, что сияет в выси как атлас

Хар зарра, ки дар хавою дар хомун аст,

Пылинке каждой, что сияет в выси как атлАс,
Счастливой видеть как Мачжнуна муки в нас?!
Пылинка счастлива — но вот грустна для глаз,
Да как, нас видя, ей сиять от счастья вновь сейчас?!   


Рецензии