Утро осени

Утреннее солнце на стволах деревьев,
как вино хмельное , запах поздних трав,
колокольный звон, молодой и древний,
через сердце в небо, осени пора...

Суета повиснет паутинкой серой
в тишине умолкших липовых аллей,
всем дано по сердцу, всё дано по вере
благодати божьей, счастья и страстей.

А на ветке голубь, сизая головка,
может мама смотрит, может быть, отец,
вытащу горбушку, положу на бровке,
полегчает вроде на душе свинец.

Может там на небе где-то  рай затерян,
и оттуда всё же, ждём благих вестей,
всем дано по сердцу, всё дано по вере
благодати божьей, счастья и страстей.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии