Достойно проявлять себя- признак совершенства

( haiku )

Божественное.
Умение достойно.
Проявлять себя.*

*"...Умение достойно проявлять себя в своей природной сущности есть признак совершенства и качество почти божественное.
Мы стремимся быть чем-то иным, не желая вникнуть в свое существо, и выходим за свои естественные границы, не зная, к чему мы по- настоящему способны.
Незачем нам вставать на ходули, ибо и на ходулях надо передвигаться с помощью своих ног. И даже на самом высоком из земных престолов сидим на своем заду"
( М. Монтень ).


Рецензии