Всеобщность наше единенье

Всеобщность наше единенье
от этого вскипает кровь,
и получаем мы свое удовлетворенье,
здесь не причем увы, любовь;

поэт в законе, терпит пораженье,
он беден, наг и как только живет,
но получил он высшее волненье,
и каждый вечер в кабаках поет;

он воспевал любовь, она давала силы,
и каждый человек внимал словам творца,
она любила плоть, она шептала: милый,
и вновь он хоронил напутствие отца;

и этот спор наверно будет вечен,
закон - поэт нам правду выдают,
и бсшабашен он, и он беспечен,
заплатит он сполна.., ему сердца поют.


Рецензии