Снится море

Скажи мне, папа, почему же,
Так часто снятся корабли?
Вокруг меня лишь только лужи,
В них не найдутся маяки.

Во сне я снова вижу море,
Оно то кличет, то молчит.
И шум волны его в миноре
Не прекращается, звучит.

И, папа, я тебя там вижу.
Как ты по берегу бредешь,
Средь шума моря голос слышу,
Что ты скучаешь, в гости ждешь.

И я не плачу, просто море
Всегда живет в моих глазах.
Оно мне в слезы сыпет соли
И корабли являет в снах.


Рецензии