А хорошо ли было нам?

А хорошо ли бы ло нам?
Когда мы жили где-то там.
Тогда, когда цари, монархи,
Не очень-то охотно брали взятки.
Когда голов предателей снимали,
И с плеч людей они слетали.
Когда интриги нас,
Врасплох порою заставали.
Когда в мгновенье забывали,
От страха жизненных невзгод.
Сердца лишь тихо замирали,
И тело мирно умирало вновь,
При завершении пути.

06.10.2022


Рецензии