И ушла непонятой, обруганной, экспромт
И ушла— непОнятой, обруганной,
Дождиком рыдая в тишине;
Лист последний, падая испуганно,
Промелькнул в заплаканном окне.
Так старалась: золотила волосы
У березок, ив и тополей...
Нежного не слышал разве голоса
Паутинок—с убранных полей?!
... Налетели злые ветры вздорные,
Погасили свет и благодать;
Что ей было делать?! И покорная,
Позволяла платьице срывать.
Побрела, раздетая не волею,
В седине упавшего снежка...
И печалились над горькой долею
Осени — сплошные облака.
Свидетельство о публикации №122100702010
Елена Которова 07.10.2022 15:26 Заявить о нарушении
Надежда Зернина 07.10.2022 16:55 Заявить о нарушении