Карьерист

В своих стихах не будем славить.
Он одного себя любя
Других способен и подставить,
Что б только выпятить себя!

Всё я могу!Лишь я умею!
До визга,в стол да кулаком.
Но сам за общую идею
"Не шёл по снегу босоком!"

Для подчинённых волка злее;
"Есть мненье правое-моё!"
Перед начальством взором млеет.
Да под чужой "рожок поёт"!

"Везде бывал!"Он много знает.
Такого и не снилось нам.
Он ,денег ради привирает.
А сам "идёт по головам!"

С таким я дружбой не обижен.
Он лезет в душу ,как"змея!"
Что слушать?Без того я вижу.
Самовлюблённость"Я,да Я!"

Такой же и другой найдётся.
Не будет слова за него.
С таким же наглецом столкнётся.
Тот"вытрет ноги" об него.


   2013г.


Рецензии
Бывают и такие, Сергей!

Жюр22   10.10.2022 06:47     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   10.10.2022 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.