А не махнуть ли нам... в деревню...

А не махнуть ли нам в деревню для души?!
А не пройтись ли нам по Питерским проулкам?!
Мы лишь в провинции словами хороши!
Друг другу сплетней дышим под затылком...

А здесь раздолье. Хоть и камен град...
А здесь душой от злости жадной отдыхаешь,
Пусть не рождён здесь, но душой богат...
И потому... деревней Питер называешь!

Здесь храмы-исполины взмыли ввысь!
Здесь камни зданий ночью плачут...
И статуи до неба поднялись,
Где лица от людей бездумных прячут.

И всё роскошество в величьи том!
Оно в своём могуществе бессмертно...
В веках нас пережившем и живом.
С призывом быть с собой лишь откровенным.


Рецензии