Сизари на проводах

Прекрасный день, и солнце показалось,
На проводах воркуют сизари.
И сбросив из тумана покрывало,
Встают над миром отблески зари!

Ни ветерка, затишье на рассвете,
Не шелестит берёзы жёлтый лист.
Лишь тишиной окутанные ветви
Вдыхают воздух, по утру он чист!

Росой холодной на траве сияют
Дрожащие брильянты октября.
Под солнечным лучом они играют
Волнующим богатством хрусталя!

Лишь изредко на проводах ворчание,
Сквозь дрёму вдруг заропщут сизари,
Пихнув друг друга, вроде бы нечаянно,
На миг прервётся птичье попурри!

***Октябрь 2022 год.


Рецензии