Сегодня дождь не моросит, а хлещет
По стёклам, по бульварам, по зонтам.
На улице река волною плещет,
Пугая непугливых горожан.
Машины пробираются устало
Между домов, те словно острова
Не зная где реки этой начало,
Но, ожидая у неё конца.
И что за хмарь на так любимом небе,
Всё чёрно-серой краской залитО,
Как будто на людей глядит во гневе
И всё пространство, мести отдано.
Как хорошо за стёклами двойными
Глядеть на этот чудный маскарад,
И ждать в тепле, чтоб стало небо синим
И солнце засияло без преград.
Ну а сейчас с небес всё льёт и льёт,
Все мысли, словно в ватном полусне.
И лишь надеждою душа моя живёт,
Что солнца круг появится в окне.
7 октября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122100701752
Станислав Пенявский 07.10.2022 10:59 Заявить о нарушении
Спасибо тебе.
Обнимаю.
Александр Шмигановский 07.10.2022 11:42 Заявить о нарушении