Двух сил извечное сраженье

В пространстве есть и свет, и тьма -
Две вечно борющихся силы,
Их неустанна кутерьма,
Их сила мир преобразила.
Подвластны им добро и зло,
Меняя мир от века к веку,
Непросто в вечной кутерьме
Не потеряться человеку.
В заманчивой игре теней
В кружении непостоянства,
Свою опору отыскать,
Входя в круговорот пространства.
Суметь остаться здесь собой,
Свою основу не разрушив,
Приняв всё, данное судьбой,
Быть разуму небес послушным.
Мы все приходим в этот мир,
ВедОмы силой притяженья,
Порой не знаем что творим
В потоке вечного движенья.
Вся жизнь здесь тем и хороша,
Что есть в ней несколько мгновений,
В которых снова ждёт душа
Познаний и преодолений.
Смири гордыню, человек,
Пред вечностью склонись покорно,
Недолог здесь, увы, твой век,
Всё, что ты видишь - иллюзорно.
Обрящет путь душа сама
Подвластна силам притяженья,
Вновь будет свет и будет тьма -
Двух сил извечное сраженье.
Ничто движение планет
В Большой Вселенной не нарушит,
И там продолжится борьба
Двух вечных сил за наши души.


Рецензии