Луна и Солнце

               " Как же полярны
                твои фразы
                в своих смыслах
                и недосказоннастях"
                V.S.
Необещанная ночь
Никому, даже ей, желанной.
Необъявленный вовремя дождь,
Бьющий партию на барабанах.

Словно всё понимающий, комп
Запускает зарядку в обратку.
Он……- мишень пустоты за столом-
То ли да, то ли нет - непонятки.

Хорошо, что в руках телефон,
В нем то сам себе режиссер,
Может  фон поменять и тон,
Где - реален, а где- актер…

Только вдруг появилась Луна,
Но не светит же Солнце ночью?!
Постучалась в окошко она …-
Он зажмурил от робости очи.

Она греет всему вопреки,
Она странно идёт по небу,
Свет коснулся плеча, руки,
И чего-то ещё… , но нет бы….

Не сорваться в нелепый крик,
Не запрятать её под рубаху.
Он казнить себя просто привык,
Привык голову класть на плаху.

Она здесь, может, снова сон?
Может это жестокая шутка?
Она дышит…. Почти в унисон….
Вновь лишён и речей, и рассудка.

А Луна улыбалась взахлёб,
Разливалась рекой эмоций.
Да, Луна, но так хочется, чтоб
Она утром осталась Солнцем.


Рецензии
На финале можно и С Солнцем! :)
Любимая тема - солнце и луна!
И столько в этом молитвенного.
Леночка, с теплом.

Парамонова Вера   01.02.2023 14:34     Заявить о нарушении
Молитвенного? Да, все же постоянно чего-то просим, вымаливаем...Спасибо, Вера

Гаранина -Румянцева Лена   08.02.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.