Мечты-кораблики
зачем ей доверять свои мечты,
что для души единственное благо,
наивны, сладострастны и чисты.
Зачем нам зарешёченные окна,
и серость обветшалых старых стен,
неужто от желаний мало прока -
им уготован только вечный тлен?
Но может быть случится так однажды,
что все мечты, живущие во мне,
взлетят отчаянно корабликом бумажным
и поплывут в небесной синеве.
Вот только бы подул попутный ветер
туда, где свет струится и зовёт.
Держу их крепко - я за них в ответе...
Живу с мечтой - идти всегда вперёд!
По фотокартине художницы Ольги Киселевой (цикл «Детство. Город N»)
Свидетельство о публикации №122100701659
Валентина Кораблева 20.10.2022 10:55 Заявить о нарушении
Валентина Ментуз 20.10.2022 15:58 Заявить о нарушении