Я не просил меня рожать

Я не просил меня рожать,
Но бог не задаёт вопросов,
И призваны в любви мы прибывать,
Но почему страданья, слезы?
И почему любовь мы не творим?
Но только лишь она оскудевает,
И безразличие всех нас роднит,
Любви родник все иссякает,
Мы призваны любовью к бытию,
Но все вокруг нам говорит, ты слушай:
не Бог и не любовь, все бытие творит
А лишь один невероятный случай,
И мы все песчинки в большом мироздании,
Глухом и немом, апатичным к тебе,
И если не любишь прервёшь ты дыханье,
с верёвкой на шее в ночной тишине.


Рецензии