влюбленный в осень

Я пленник- осени, она меня- пленила,
Своим- спокойным нравом, тихою --стезей,
Стихийными и редким дождями,
Прохладой- утренней, прохладою- ночной.

Она- такая, такая- молчаливая,
Нет пафоса, напора, вздор ей-чужд,
Но между тем- наивная, красивая,
И не родит во мне, каких-то чуждых- нужд.
 
Уж не влюблён ли- я?  в неё, в такую- милую,
Размерен день и не приемлет суеты,
Дождь на ругаю, рассержусь, и тут же- смилуюсь,
Беспечность нрава, в малой части красоты.
 


Рецензии