Икона Божией Матери МирОжская

Икона Божией Матери "МирОжская"
(Православный календарь)

В Псковской области, в устье МирОжи,
Монастырь есть старинный мужской.
Там находится эта икона,
Вот уж восемь с лишним веков.

Многочисленными знамениями
Прославлялась чудесно она:
По молитвам, несла исцеление;
А в беде - пребывала в слезах.

Со времён морового поветрия,
В память всех от неё чудес,
Установлено прославление,
В благодарность, почёт и честь.

Богородица, руки воздевши,
Со Знамением там стоит...
Князь Довмонт с супругой своею
Были позже изображены.

Наталия Михайлова 879
10 сентября 2022 г.


Рецензии