Жёлудь

Вячеслав А.


По-осеннему спорит ветрами —
Вслед за облаком гончих зови.
Пой, октябрь! — волнует кострами.
Пересмешник, холодным яви!

За покосом смиренного солнца
Жёлудь валится в куль сентября:
Бренных радует слёз у оконца,
Оторвавшись, нещадий буря.

Эй, мохнатый, колючками сытый,
Затаившись беспалого пня,
Будь по-прежнему облак умытый,
Огляни своим сердцем, пьяня!

7 октября 2022


Рецензии