Прощание с осенью
Приятный, безо всякого сомненья,
В полшаге от зимы. Как много лиц,
И красок, и различных настроений
У этой повелительницы слез,
Дождей минорных, ветреной погоды,
Снежинок робких и ... увядших роз.
Надела осень туфли-скороходы -
Казалось, день-другой и быть зиме:..
Вот лист последний сжавшись и ссутулясь
Качнулся и упал под ноги мне,
Об осени, об поздней салютуя,
Вчера. Ну а сегодня день иной:
В нем воздух томно-теплыми волнами
Ласкает. Греет солнце, как весной,
И хочется весь мир обнять руками,
Прислушаться к шуршанию листвы,
Клубящейся поземкой золотистой,
Не кутаться, (как ты уже привык),
В уютное пальто и шарф пушистый.
По небу расплескалась синева,
И солнце разыгралось с облаками,
Похожими на перья, кружева -
Коснуться б их легонечко руками...
Подарок напоследок, поцелуй
Прощальный, но как мостик в негу лета...
О, осень, понапрасну не флиртуй!
Зима грядет! - И как забыть про это?..
07.10.2022.
(08.24.)
Свидетельство о публикации №122100701097