Первый день осени

Борис Скрипников - http://stihi.ru/avtor/skribos

Еще деревья наряд не сбросили,
Но с удивлением в окно смотрю:
Все неожиданно проснулись в осени, -
Мы ж верим искренне календарю.

Что заготовлено теперь «Ликбезами»?
У школ взволнованный весёлый гам.
Тетрадки куплены и розы срезаны -
Аванс за знания учителям.

Обеспокоены с утра родители,
И чуть торжественней стоят дворы.
Наряды новые и удивительно:
Откуда в городе столь детворы?

Ромашки, астры и гладиолусы
Ведут за первенство негласный спор.
Пока что дети шумят вполголоса,
Но чуть освоятся,  и грянет хор!

Воспоминания накатят волнами,
О том, что молодость прошла не зря…
Нам просто осень  о ней напомнила
Листком оторванным календаря.

Ещё сентябрь деньками тёплыми
Не раз порадует, взбодрив мечту.
Пока  не в осени, а где-то около,
Но лето кончилось… Увы… Туту! 

40 очков


Рецензии