Почему

Дайте Петьке автомат,
Он, конечно, будет рад
Показать себя в бою
За кредит, за власть свою,
Что налог на жизнь ввела,
Что к разборкам привела,
Где друзья теперь враги,
Где кредитные долги
С тебя быстро уберут
И семье передадут,
Коль придётся жизнь отдать
Как бы за Россию – мать.
Я сижу и не пойму,
Почему же, почему,
Когда был советский строй
Была дружба и покой?
Почему узбек, таджик
И российский наш мужик
Жили как одна семья,
Не выпячивая Я,
Не делили меж собой
Всё, что дадено "судьбой"?


Рецензии