У подлости реальной нет границ СП-1, СП-2

У подлости реальной нет границ,
Нет способа призвать её к ответу,
Пред сильными вольна стелиться  ниц,
Но так же подло придаёт при этом.

И, действуя всегда из-под тишка,
Виновными всегда других считает,
Не дрогнет точно подлости рука,
Когда ей обстановка позволяет.

А если прибыль видится в конце,
Что может удержать её коварство –
С улыбкой дружелюбной на лице
Она спокойно совершит удар свой.


Рецензии