***

В мрачной пещере, где тьмы холода
Жизни родиться не дали,
Там на незыблемый камень вода
Падала капля за каплей.
Силу величия камень таит,
Строгий и неколебимый,
Кажется вечным могучий гранит.
Капли же неумолимо
Гулко по самой по кромке стучат
Каменной гордой громады,
Повесть столетий бесстрастно строчат,
Еле заметную взгляду.
Годы прошли, и на краешке скал
Вымыли трещину капли.
Крепость подточена - камень упал,
Силы твердыни иссякли.
26 - 29.09.22


Рецензии