Бессонница

Страх-не заснуть.
Ещё страшней проснуться.
Ведь льются, льются
Кровавые дожди.
А вдруг,
А вдруг мальчишки
Не вернутся?!
А вдруг- стена?
Замолкшие шаги...
Вдруг- взрыв
Средь осени,
Второй зимы..
Средь поредевшей ,
С проседью,
Уставшей тишины?
И улетев,
Не спросите.
И не ответите.
И не поверите
В нелепости войны.
Ушли в слепое.
И скреплена печать.
Но неужели нет пути назад?
В весну цветущую
И дивный сад?
Пусть -все назад.
Пусть не коснется вас
Кромешный ад.

       06.10.2022

Кровоточит... Точит... Точит...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.