А бумажный кораблик

А бумажный кораблик по луже плывёт,
Как по бурной реке, по течению вод.
Тот кораблик весенний, он родом из детства,
За ближайшею дверью, что тут по соседству.
Нашей юности брошены рядом страницы,
Текста мало в них, только мелькают лишь лица.
И забывчивый ветер взлетевшей свободы,
Нам в ответ на приветствие бросит лишь годы.
Годы прожитых дней, предстоящие ночи,
Что ещё коротать нам с тобой, как и прочим.
Были вместе когда-то, но жизнь разделила.
Развела как река берега и забыла.
И теперь встретив прошлого миг на мосту,
Как и раньше к тебя я легко подойду.
Поздороваюсь тихо, с улыбкой в глазах,
Хоть и будут глаза в то мгновенье в слезах.
Наше прошлое общее, юность, любовь.
Память может ещё колыхать вновь и вновь.
Но уже не вернуться, уже не сбежать.
Лишь случайно осталось друг друга встречать.

2.09.2019


Рецензии
А кораблик весенний всё мчится и мчится
И в луже осенней не может забыться.
Благодарю Вас Кора за мудрое стихотворение
Прошлая любовь не забывается такое и моё мнение.
Татьяна.(((С уважением.

Татьяна Горошкова Барычева   07.10.2022 14:56     Заявить о нарушении
Красивый экспромт, благодарю вас и за него и за интерес к моим стихам, вдохновения вам и вашей музе,Кора Тай

Кора Тай   07.10.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.