Одинокий лебедь

Лебедь одинокий на закате
В озере по осени купался.
Лебедь одинокий на закате
Улететь с друзьями не пытался.
Проводить он будет эту зиму
В средней полосе родного края,
Тут, пускай, не водятся налимы,
Но всегда луна здесь золотая.
Есть в природе сладость и свобода,
Живность шебуршит в траве высокой.
И в любое можно время года
Наблюдать за птицей одинокой.
Белоснежный плавает по водам,
Ищет корм и крылья распускает,
Лебедь наслаждается восходом,
Грацией прохожих покоряет.

26.08.2022 


Рецензии