Задумайся

Задумайся

Задумайся на миг, что с нами будет,
Коль золотая осень нежно закружит.
Всё, что отпало от разлук, дрожит.
И, думаю, никто за это не осудит.
Вот, листья обрывая ветер бродит.
Протяжным стоном душу ворошит.
С берёзками флиртует, колобродит.

Скажи мне, только откровенно,
Что милая тебя так тяготит?
Твой взгляд о многом говорит.
Что ты сказала, то нетленно.
То повод вспыхивать мгновенно.
В моей душе огонь уже горит.
Но ты молчишь самозабвенно.

Сейчас ты будто бы не здесь.
Я с этим не могу смириться.
В твоей душе что-то твориться.
Хотел тебя я до небес вознесть.
Но ждёт меня плохая весть.
Заставит осень нас простится.
Куда могла любовь пропасть?

Не знаю я, что будет с нами.
Разлуку осень златокудрая несёт.
Она нам песню грустную поёт.
Кружит листву хрустальными ветрами.
Танцует в роще у берёзок вечерами.
Но от чего-то сердце в тоске мрёт.
Твой след листвой та осень занесёт.

23.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии