В этом сумраке снов...

Я знаю кто Ты в этом сумраке снов,
Тот, кто сей мир разрушает,
Но после Творец вновь рассеять Любовь, -
Меня здесь всегда призывает…

Нет Жизни и Смерти на стыке миров,
ГорькА память, что умирали,
Но вновь возрождались в тумане веков,
И то, как нам жить забывали…

Метаясь в осколках слов и потерь,
Которые Судьбы сжигают,
Хоть тысячу раз закрывай эту дверь,
Но вновь в «Колесо» возвращают…

Дурацкие роли берём мы себе,
Играя ещё неумело
И как Станиславский «не верю» Тебе,
В Душе уже что-то истлело…

Обманом и ложью «сыты» Сердца,
Тем, что принять невозможно,
Словами играешь роль хитреца,
Мысля себя односложно.

Но это враньё повторяю Тебе,
Я знаю как зло разрушает,
А двойственность, да, мы имеем в себе,
Она же нас и созидает.

Мы можем кормить и обоих волков,
Почти, что всегда равноценно,
Но мерой тогда должна быть лишь Любовь -
Даём – сея в Мир, что бесценно.

Порою метаясь и болью живя,
От выбора, что, между нами,
Себя закрываем вслепую идя, -
Отвергнутые Небесами…

Лишь до поры пока Это придёт,
Лишь до момента Прозренья,
Бросив все поиски в том, что нас ждёт,
Вот тогда выйдем с забвенья.

И наши крылья опять обретут,
Всю широту и объёмы,
И уже вновь они не опадут,
Сила в Любви – непреклонна…

Только Она раболепство убьёт,
Подлость и страх уничтожит,
В Сердце растопит лживости лёд,
Душам заблудшим поможет.

В этом наш Мир, да, увы, но не нов…
Это порой огорчает,
Но, то, как соткана в нём здесь Любовь,
Это всегда наполняет!

Что-то иное Творца здесь вело,
Как-то иначе смотрел Он,
Одновременно Добро есть и Зло,
Действуя попеременно…

Дихотомична в этом здесь связь,
А Человек всё венчает,
Есть Красота, надежда и … «грязь»,
Но есть и что очищает!

Всех призывает из разных миров,
Слиться в этом Творенье,
Только Любовь в этом сумраке снов,
В Вечность несёт исцеленье!


Рецензии