Рыжиной подернулись деревья..
Облака в шинели обернулись.
Осень рисовала акварелью
Старый дом и грусть пустынных улиц.
Кисти в краски пёстрые макала,
Замирала мыслью на мгновенье
И опять, любуясь, рисовала
Жёлтый парк, усталые строенья.
На груди носила брошь рябины,
Ленту охры в волосы вплетала,
Криком отзывалась журавлиным
И дождем промозглым тосковала.
Промочив насквозь худое небо,
Надевая на руки перчатки,
Укрывалась разноцветным пледом,
Пришивая из листвы заплатки.
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №122100607985
Лариса Тогузаева 2 17.11.2022 15:18 Заявить о нарушении
Юлия Левчук 17.11.2022 16:47 Заявить о нарушении